Jujuy Básquet venció a Gimnasia y Tiro en Salta 93 a 64 en partido correspondiente a la novena fecha de la conferencia norte, zona A, de La liga Federal. Las acciones fueron controladas por Javier Puch y Natalia López, José de la Hanti fue el comisionado técnico.

Los parciales fueron, primero Gimnasia por ser local; 20-24, 30-45, 49-65 y 64-93.

El primer cuarto fue parejo, con puntos en los dos aros, el local ante su gente salió a manejar la bola y buscó hacerse fuerte en la zona pintada, pero el elenco jujeño terminó cerrando por cuatro puntos, 20-24.

Pero el segundo “chico” Jujuy Básquet ajustó las marcas, creció el trabajo de Banegas y en la transición tuvo la efectividad necesaria para poder sacar diferencia de 11 puntos e ir al descanso por 15 puntos de ventaja, 30-45.

El tercer cuarto se mantuvo la ventaja en el marcador, aunque Gimnasia y Tiro mejoró el goleo, 19-20, no le alcanzó. Así, el DT de Jujuy Básquet, Fabián Daverio, fiel a su estilo, movió el banco y pudo darles minutos a todos cerrando el parcial 49-65.

En la última parte, pese a modificar nombres, no se modificó el juego, siguió trabajando con una fuerte presión con una buena defensa, tuvo un 61 por ciento de efectividad en los tiros de dos, 56 por ciento en los lanzamientos libres y desde el perímetro 38 por ciento logrando así una importante victoria 64-93.

Síntesis

Gimnasia y Tiro 64: Inicial: Farfán, Beyrne (14-3t), Abud (19), Belbruno (4), Cornejo (11-2t). Ingresaron: Jaljal (1), Gobbato, Esper, Attwell (9), Guantay (6).

DT: Alfredo Ganami

Jujuy Básquet 93: Traverso (6), Banegas (2), Rodríguez (23-4t), Abdala (19-3t), Caicedo (10). Ingresaron: Amaya (10-1t), Sollberg, Barrera (2), Morales (4), Ertle (8), Ledesma (7-1t), Simoni (2).

DT: Fabián Daverio

Progresivo: 20-24, 10-21, 19-20 y 15-28.

Parciales: 20-24, 30-45, 49-65 y 64-93.

Jueces: Javier Puch y Natalia López.

Comisionado Técnico: José de la Hanti.

Estadio: Club Gimnasia y Tiro de Salta.