Los perfiles requeridos son: licenciados en historia, en Turismo, Hotelería y carreras afines, en Marketing; guías de turismo; ingenieros en alimentos; bromatólogos; chef, cocineros profesionales y carreras afines a gastronomía; biólogos; contadores; geólogos; arqueólogos y antropólogos.
El ministerio de Cultura y Turismo informó que la Coordinación de Calidad y Capacitación Turística dependiente de la Dirección Provincial de Turismo, recibirá postulaciones vía mail (
Los interesados en ser capacitador externo de la Secretaría de Turismo de Jujuy, tiene como requisito ser proveedor del Estado y contar con movilidad propia.
El programa abarca diferentes sectores de la actividad turística en todas las regiones de la Provincia. El objetivo principal del programa es actualizar las competencias de todos los actores que conforman la cadena de valor de la actividad turística: emprendedores, hoteleros, gastronómicos, informantes turísticos, agencias de viajes, prestadores de turismo activo, prestadores de turismo rural comunitario, miembros de Municipios y Comisiones Municipales turísticos.
Los perfiles requeridos son:
Licenciados en Historia, Licenciados en Turismo, Hotelería y carreras afines, guías de Turismo, licenciados en Marketing, ingenieros en Alimentos, bromatólogos, chef, cocineros, profesionales y carreras afines a la gastronomía, biólogos, contadores, geólogos, arqueólogos, antropólogos.
Las principales temáticas requeridas son:
Turismo Activo: Introducción al Turismo, Desarrollo del Turismo Sustentable, Información General y Turística de Jujuy, Geología, Biodiversidad, Espacios Naturales Protegidos, Patrimonio Turístico Natural y Cultural, Historia, Técnicas y Prácticas de Guiados, Expresión Oral y Corporal, Oratoria, Técnicas de Recreación, Atención al Cliente y Manejo de Conflictos, Planificación y Construcción de Senderos, Gestión del Riego en Lugares Agrestes, Primeros Auxilios en Lugares Agrestes.
Gastronomía Jujeña: Hospitalidad y Atención al cliente en Servicios Gastronómicos, Producción Local, Patrimonio Gastronómico, Identidad de la Cocina Jujeña, Cocina Creativa y Fusión, Alimentación Saludable, Organización y Armado de una experiencia gastronómica como producto turístico, Administración de establecimientos gastronómicos.
Turismo Rural Comunitario: Formación de Anfitriones Locales, Productos experiencias Turísticas, Fortalecimiento de redes comunitarias, Comunicación, Creatividad y Oratoria de la oferta turística, Taller de Historia, Costos y Precios de los servicios turísticos, Educación Tributaria, Ejercicios contables para cobro digital, Manejo de Reservas, Registro de pasajeros. Curso ABC Herramientas digitales para la promoción turística. Taller Sensibilización Información y Comunicación al usuario. Capacitación en Atención al Cliente y Servicio de Alojamiento.
Los Curriculums se recepcionarán hasta el viernes 3 de marzo de 2023 a través del correo